Way of NBA
  • Home
  • News
  • Pick 11 à 15, qu’est-ce que cela vaut ?
News

Pick 11 à 15, qu’est-ce que cela vaut ?

En discutant avec moi-même je me suis dit :

« Il y a quand même beaucoup de deals impliquant des choix de draft allant de 11 à 15. Que valent ces picks ? »

Ma première réponse fut immédiate :

« Beaucoup de flop donc peu de valeur »

 

Alors regardons ça ! Vous trouverez ce symbole «  » a coté d’un joueur. S’il y en a 3 alors j’ai considéré que ce joueur était une vraie star dans la ligue. S’il y en a 2 … Un très bon joueur qui a eu ou a encore de l’impact. S’il y en a qu’un… Un rôle player  et s’il y en à 0* …

« De la merde ! »

*Parfois je n’ai pas souvenir de tous les joueurs

« L’analyse » commence à partir de la draft 2003 et s’arrête à celle de 2015 pour avoir un minimum de recul sur les joueurs.

Draft 2003

11-Atlanta : Kirk Hinrich ♥ ♥

12-Toronto : Leandro Barbosa ♥ ♥ ♥

13-Washington : Kendrick Perkins

14-Utah : Luke Ridnour

15-Houston : Mike Pietrus

Il fallait avoir de la chance pour tomber sur Leandro Barbosa avec ce pick ! Une grande carrière pour le brésilien qui a d’abord été titré dans le Minnesota avant d’aller chercher le ballon d’or aux Spurs. En 11, Kirk Hinrich qui a fait une carrière tout a fait sympa dans son rôle de scoreur pur, vrai impact dans la ligue.

Pietrus avaient des ratings sympa mais n’a jamais vraiment explosé, c’était quand même une rotation honnête.

J’ai eu Perkins sous mes ordres dans mes années tanking, c’était le top. J’étais tenté de le mettre sans cœur mais son passage chez Tommy n’a pas été ridicule

Ridnour je n’ai pas de souvenir, je devrais ?

Draft 2004

11-Philadelphia : Ben Gordon ♥ ♥

12-New York : Kevin Martin ♥ ♥

13-Portland : Andris Biedrins

14-Utah : Tony Allen  ♥ ♥

15-Charlotte : Jameer Nelson 

C’était la mode dans Wonba à l’époque ! On pouvait choper des forts scoreurs dans ces positions là. Gordon et Martin étaient des spécialistes du shoot et ils ne faisaient que ça ! Ils ont fait des vrais cartons

Quelqu’un a des infos sur le Biedrins de Wonba ?

Tony Allen était un joueur sympa, qui a fait quelques belles saisons. Sa carrière est trop irrégulière pour lui filer 2 cœurs mais je le fait quand même.

Nelson n’a jamais franchi le cap pour être un meneur titulaire respecté.

Draft 2005

11- Memphis : Ronny Turiaf

12- L.A. Clippers : Louis Williams

13- Denver : Raymond Felton ♥ ♥

14- Denver : Andray Blatche ♥ ♥

15- Indiana : Stephen Jackson

Turiaf a fait une carrière très sympa avec des saisons en double-double. Un cinquième homme pas ridicule. Carrière poussive pour Lou Williams qui a quand même su trouver un rôle pendant 10 ans.

Felton a sa statue à Indiana, que dire d’autre ? MVP des finales…

Des débuts difficile pour Blatche puis c’est l’explosion quand il quitte Boston, un double double garanti et capable de faire des pointes au scoring. On n’attendait pas Blatche si fort !

Quelqu’un a des infos sur Stephen Jackson ?

 

Draft 2006

11- Boston : Shannon Brown

12- Utah : Randy Foye

13- L.A. Lakers : Adam Morrison

14- Washington : Thabo Sefolosha

15- Milwaukee : Jose Calderon

Pas de chance en 2006… Brown, Morrison et Calderon sont nazes… Foye et Sefolosha mettrons du temps à devenir honnêtes, sans être des titulaires incontournables ….

Draft 2007

11- San Antonio : Spencer Hawes

12- Toronto : Corey Brewer

13- Boston : Brandan Wright ♥ ♥

14- Charlotte : Ramon Sessions

15- Houston : Nick Young

Quelqu’un a des infos sur Hawes ? Et sur Brewer ?

Sessions était un back up apprécié alors que Nick Young trainait sa carcasse dans les équipes qui tankaient…

Wright est le seul joueur a avoir vraiment fait une carrière sympa sur Wonba… sans être un fou furieux

Draft 2008

11- Utah  : Michael Beasley

12- Sacto : Nicolas Batum ♥ ♥

13- Boston : Nikola Pekovic

14- Miami : Ryan Anderson

15- Utah : George Hill

Encore une belle draft toute dégueu. Pekovic l’éternel intransférable fait une carrière de back up tout ce qu’il y a de plus classique. Lui ou un autre ça ne change pas grand chose. Son titre et sa longévité lui donne quand même un cœur.

Batum ca me fend le fion de lui mettre 2 cœurs mais il fait son trou tout doucement. A voir après ses TC s’il confirme.

Beasley ? Anderson ? des déceptions !

Hill certains pourraient dire que c’est un génie de Wonba ! Pour moi c’était un starter trop limité

Draft 2009

11- Toronto : Taj Gibson

12- Orlando : Jrue Holiday ♥ ♥

13- New Jersey : Demarre Carroll

14- Miami : Marcus Thorton

15- Phila : Hasheem Thabeet

Un bon joueur surpayé qui dégrade son image, et sinon ?  le néant.

Draft 2010

11- Sac’to : Evan Turner ♥ ♥

12- Miami : Larry Sanders

13- Cleveland : Jeremy Lin

14- Miami : Ed Davis

15- Milwaukee : Lance Stephenson

Un bon joueur surpayé qui dégrade son image, et sinon ?  le néant.

Draft 2011

11- L.A. Lakers : Tobias Harris ♥ ♥

12- Orlando  : Tristan Thompson

13- Seattle  : Brandon Knight

14- Houston : Reggie Jackson ♥ ♥

15- Minnesota : Markieff Morris

Markieff n’est plus dans la ligue… Thomspon va bientôt disparaitre. Knight va rester comme un back up lambda toute sa carrière.

Harris et Jackson sont des titulaires validés. Pas des All star mais ils se sont imposés.

Draft 2012

11- New York : Meyers Leonard

12- Golden State : Jae Crowder

13- New York : Jared Sullinger ♥ ♥

14- New York  : Terrence Jones

15- Orlando  : Terrence Ross

4 back up lambda et Sullinger. Un super back up. Un presque titulaire.

Draft 2013

11- Washington  : Alex Len

12- Minnesota  : Cody Zeller

13- Portland : Allen Crabbe

14- Dallas  : Kentavious Caldwell-Pope

15- Milwaukee  : Andre Roberson

Frustrant de drafter des joueurs comme ça !

Draft 2014

11- Phila  : Rodney Hood ♥ ♥

12- Seattle : Gary Harris ♥  ♥

13- Portland : Clint Capela ♥  ♥

14- L.A. Clippers : TJ Warren

15- Memphis : Jerami Grant

Miam ça change ! Hood et Harris sont des très jolies prises  ! Capela s’est aussi imposé dans la ligue.

Warren déçoit… N’est-ce pas Benny ? Le pari avec Maxou a-il été soldé ?

Draft 2015

11- Cleveland : Willy Hernangomez

12- L.A. Lakers : Mario Hezonja

13- L.A. Lakers : Norman Powell

14- Atlanta : Montrezl Harrell

15- Portland : Cedi Osman

Difficile de juger Hernangomez, il est encore jeune et joue aux Mavs.

Hezonja est déjà retourné en Europe, c’est dire

Powell est nul et joue aux Lakers. A suivre.

Harrell semble très limité.

Osman est déjà retourné en Europe, c’est dire

 

Alors rentable ?

Vraie star ? ♥ ♥ ♥ = 1/65  (1.54%)

Bons joueurs ? ♥ ♥ = 16/65 (24.61%)

Rôle player ?   = 18/65 (27.69%)

Others ? = (46.15%)

 

En résumé, nous avons presque 1 chance sur 2 d’obtenir un joueur tout à fait inutile.

Dans le même temps, nous avons 25% de chance de choper un gars capable d’apporter sérieusement à l’équipe. Et parmis ces 25%, peut être près de 50% devront être surpayés  😀

 

Alors les picks 11 à 15, qu’est-ce que cela vaut ?

 

 

 

Related posts

Vous ne suivrez jamais autant des vagues de SR

Crap

TOP 100 2019 [la suite]

Myster

TOP 100 2019 !

Myster

7 comments

Notorious
Notorious 5 décembre 2018 at 13 h 56 min

Super article j’suis fan de ces trucs là
Entre 200 et 300$ ca reste de bons paris, enfin ca se tente quoi 😉

MJpacersMWP
MJpacersMWP 6 décembre 2018 at 6 h 54 min

Juste pour info, Jrue Holiday drafté par les Sonics 🙂

Sinon, très sympa cet article !

modjo21
modjo21 6 décembre 2018 at 10 h 26 min

Luke Ridnour mérite mieux que rien ! il a été superbe, un vrai rôle player. Idem pour Ramon Sessions à mon goût mais sans doute sous-utilisé étant donné la densité des PG.
Terrence Ross mérite un 2e coeur, Jared Sullinger un seul suffirait. Il est solide le gros, mais de là à ce que son impact soit comparé à Reggie Jackson…
Par contre, M Pietrus & K Perkins, pas trop d’accord, ils ont passé leur temps à bencher…

en tout cas très belle idée d’article !

Patrick
Patrick 6 décembre 2018 at 12 h 31 min

Article super interessant – Merci Crap.
à noter que la moyenne pondérée est de 0,81.
Donc en moyenne, ca vaut moins qu’un role player.
A mon avis, ces picks sont surcotés parce que trop aléatoires.

Magic
Magic 6 décembre 2018 at 19 h 15 min

Merci
T es vraiment le meilleur GM de wonba

elgobi
elgobi 6 décembre 2018 at 19 h 15 min

Chouette article , bravo !
On espère que Coleman et surtout Phillip apportent quelque chose les futures années !

Max
Max 6 décembre 2018 at 19 h 41 min

Superbe article

et bordel j’ai completement zappé le pari sur TJ Warren. Va bientot falloir payer Benny !

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Aller à la barre d’outils